В Сети появились первые изображения BMW X5 нового поколения, премьера которого запланирована на 2013 год.

Изображения третьего поколения немецкого внедорожника впервые появились в брошюре, посвященной масштабным моделям автомобилей. Потом они появились на страничке в Facebook, принадлежащей одному из дилеров по продаже автомоделей, и, наконец, были растиражированы поклонниками баварской марки по всему миру.

Об абсолютной точности изображения говорить сложно, пишет Carfactum, однако если оно все же соответствует оригиналу, 2014 BMW X5 получит переднюю панель от 3-Series, воздушные отверстия в составе переднего бампера – от 4-Series, а задние фонари – от X3. Салон, по всей вероятности, будет более премиальным, а может быть, даже семиместным.

В линейке для 2014 BMW X5 может появиться 2-литровый дизельный мотор мощностью 245 л. с. и дизельный агрегат побольше – мощностью 302 л. с. А еще – 4,4-литровый бензиновый V8 с двумя турбинами мощностью 402 л. с. Не исключается также и появление гибридной силовой установки с 3-литровым ДВС и электромотором объединенной мощностью порядка 335 л. с., сообщает автопортал.