GM-АвтоВАЗ в первом квартале 2013 года начнет испытания компонентов для Chevrolet Niva следующего поколения. Премьера нового внедорожника состоится на Московском автосалоне 2014 года.

Как рассказал гендиректор GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер, новая Chevrolet Niva получит новый 125-сильный двигатель объемом 1,8 л, а также новую трансмиссию. Кроме того, он не исключил появление на внедорожнике дизельного мотора, сообщает издание «АвтоСреда».

В настоящее время GM-АвтоВАЗ уже завершил работу над экстерьером новой Chevrolet Niva и начинает разработку конструкции будущего внедорожника. По словам Джеффри Гловера, GM-АвтоВАЗ не намерен существенно менять размеры автомобиля, чтобы сохранить его внедорожные качества – новая Niva останется в классе именно внедорожников, так как компания не собирается «сдвигаться в сторону кроссоверов».

Что же касается стоимости нового поколения Chevrolet Niva, то GM-АвтоВАЗ планирует остаться в том же ценовом сегменте. Кроме того, уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться ABS и подушками безопасности.