Автопортал Carfactum опубликовал рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге за 2012 год. Данные были предоставлены компанией «Эшелон», выступающей в качестве эксперта в области безопасности автотранспорта. Для составления списка была проанализирована информация о попытках покушения на угон из абонентской базы компании, а также данные об угонах, опубликованные ведущими страховыми компаниями страны.

Итак, в Москве наиболее популярной у угонщиков моделью в 2012 году была Honda CR-V. Второе и третье место в московском рейтинге заняли Mazda3 и Honda Accord. Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Toyota Camry, Mazda6, Mitsubishi Outlander, Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Lancer, Honda Civic и Mazda CX-7.

Примечательно, что все десять первых позиций приходятся исключительно на модели японских брендов.

В Санкт-Петербурге преступники тоже любят «японок», но не так сильно. Самой популярной у угонщиков в Северной столице моделью остается Mitsubishi Lancer. В «тройке» также оказались Mazda3 и Honda CR-V. Четвертое и пятое места в рейтинге также достались «японцам» — Mazda6 и Honda Civic. Далее идут: BMW X5, Toyota Land Cruiser, Honda Accord, Ford Focus и BMW X6.