Корпорация DENSO разработала самый маленький в мире датчик с наиболее широким диапазоном рабочих температур для использования в системах оповещения выезда водителя со своей полосы (LDW) и системах автоматического включения/выключения дальнего света (AHB).

Системы LDW предупреждают водителя о пересечении дорожной разметки, помогая избежать аварий из-за непроизвольной смены полос. Контроль за разметкой осуществляется при помощи нового видеодатчика DENSO. Его размеры ровно в два раза меньше предыдущего поколения датчиков, что позволяет незаметно располагать его на лобовом стекле рядом с зеркалом заднего вида.

Системы AHB автоматически переключают фары с дальнего света на ближний при появлении встречного транспорта, предотвращая ослепление других водителей и повышая безопасность движения. Сегодня в них используется новый видеодатчик DENSO, который обладает широким диапазоном рабочих температур и надежно функционирует даже в условиях холодного климата.

В работе датчика используется оптимизированный алгоритм обработки визуальной информации, который не требует отдельной схемы, а использует мощности встроенного микропроцессора, устойчивого к воздействию высоких температур.

Новый видеодатчик оснащен цветной камерой, что позволяет отслеживать дорожную разметку разных цветов. Это особенно актуально для использования систем AHB в разных странах мира. Датчик способен отличать задние огни впередиидущего транспорта от фар встречных автомобилей.

В ряде стран датчик уже предлагается в качестве опции для нового Lexus-ES. Вскоре он будет доступен и для других моделей автомобилей.