Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, которым смягчается наказание водителей за выезд в первый раз на полосу встречного движения или встречные трамвайные пути.

Как сообщает BFM со ссылкой на официальный сайт Кремля, закон принят для дифференциации мер административной ответственности за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Подписанный президентом Путиным закон ужесточает наказание для водителей, которые выехали на «встречку» повторно. 

Ранее за выезд на встречную полосу водитель лишался прав на срок от 4 до 6 месяцев. Поправки предполагают, что теперь допустивший такое нарушение впервые получит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишится прав на 4-6 месяцев. За повторный выезд на встречку водителя будут лишать прав сроком на один год.

Аналогичная дифференциация наказания предусмотрена и за выезд на трамвайные пути встречного направления.
Кроме того, подписанный президентом закон отменяет административную ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе доверенности (документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им автомобилем в отсутствие его владельца).

ФОТО: Алексей Никольский, РИА Новости