Японский автопроизводитель Nissan планирует до 2016 года выпустить 15 гибридных моделей и расширить линейку электромобилей. Разработка новых экологически чистых автомобилей входит в программу компании по снижению к 2020 году вредных выбросов у всех представителей модельного ряда. Появление таких машин позволит Nissan сократить средний расход топлива моделей семейства на 19%.

По словам представителя Nissan Брайана Брокмана, в ближайшие годы планируется обновление электрокара Leaf, запуск электрической версии компактвэна NV200, создание электромобиля Infiniti и еще одной модели, о которой пока не сообщается.

Электрокар Infiniti будет построен в стилистике концепта LE, показанного в апреле нынешнего года. Он получит модернизированную силовую установку хэтчбека Nissan Leaf. Infiniti станет отличаться от донора литий-ионными аккумуляторами увеличенной емкости и усовершенствованной системой зарядки батарей, которая позволит полностью «заправить» автомобиль на 50% быстрее, чем у Leaf.

Свою новую гибридную силовую установку Nissan представил осенью прошлого года. Она состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя с механическим нагнетателем, вариатора и комплекта литий-ионных батарей. Мощность такой установки эквивалентна показателям обычного ДВС объемом 3,5 литра, при этом расход топлива у гибрида меньше.

Бензин-электрическую силовую установку использует только седан Infiniti M35h, который в Россию официально не поставляется. Прежде в США предлагалась гибридная версия модели Altima, но от нее отказались при смене поколений, так как на модели применялись технологии Toyota. По данным «Автостата», в течение ближайших четырех лет гибридные версии получат кроссоверы X-Trail и Murano, компактный хэтчбек Micra, а также спорткар 370Z.