Начиная с декабря на заснеженных трассах подмосковного полигона Audi за рулем новых Audi S4, Audi S5, Audi A6 и Audi Q5 приемы безопасного и эффективного управления автомобилем станут еще интереснее и увлекательнее. Кроме того, опытные инструкторы Школы quattro приглашают поклонников марки принять участие в программе «quattro experience», пришедшей на смену традиционным тест-драйвам.

С наступлением холодов водителю необходимо перестроить стиль управления автомобилем для того, чтобы вовремя упреждать появление возможных критических ситуаций на скользкой дороге. Понять природу и причины возникновения таких ситуаций, а также почувствовать себя хозяином дороги за рулем полноприводного Audi можно благодаря специальным зимним программам, разработанным специалистами Школы quattro для клиентов и поклонников марки с четырьмя кольцами.

«С помощью поворотов с изменяемым радиусом крутизны и таких упражнений, как «эллипс», «круг», «гантель», асимметричная «гантель», участники приобретают важный навык управляемого скольжения, – отмечает Евгений Васин, заслуженный мастер спорта и шеф-инструктор Школы quattro. – Все это позволяет отработанными приемами упреждать, стабилизировать и делать такие негативные явления, как занос задней оси автомобиля, скольжение передней оси или вращение всего автомобиля, управляемыми».

Другой важной особенностью нового сезона является уникальная возможность усовершенствовать навыки водительского мастерства за рулем самых актуальных моделей Audi с литерой S, а также одним из первых в России протестировать обновленный бестселлер марки – SUV Audi Q5.

Также к услугам клиентов предоставляется элегантный бизнес-седан Audi A6. Все автомобили оборудованы системой постоянного полного привода quattro и оснащены турбированными моторами с системой прямого впрыска топлива (TFSI и TDI). Автомобили представлены в различных комплектациях, что позволит сравнить характеристики двигателей, оценить эргономику, ознакомиться с вариантами отделки салона и опробовать различные вспомогательные системы.

Занятия Школы quattro проходят на проекте Audi quattro camp, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Яхрома» (46-й километр Дмитровского шоссе). Этот уникальный проект стартовал в январе 2009 года; за время его работы полигон посетили более 25 000 поклонников спорта и скорости. Третий год подряд в работе Audi quattro camp участвуют давние партнеры марки в России, в числе которых парк «Яхрома» и компания BP (с брендом BP Ultimate).