Cadillac представит на Детройтском автосалоне серийную версию гибридного прототипа Converj, дебютный показ которого состоялся еще в 2009 году. Серийное купе получит имя Cadillac ELR.
 
Как сообщалось ранее, купе Converj оснащалось передним приводом и силовой установкой, уже примененной на Chevrolet Volt и Opel Ampera. Состоит она из 160-сильного электродвигателя, четырехцилиндрового бензинового турбомотора, который используется для подзарядки аккумуляторов, и литий-ионных батарей. Никаких конкретных технических данных производители пока не распространяют.
 
Предполагалось, что серийный Cadillac ELR получит внешность, аналогичную экстерьеру прототипа. Однако, судя по первым тизерам, некоторые различия все же появятся. В первую очередь, это боковые зеркала обычного размера вместо видеокамер и традиционная головная оптика, сообщают Автовести.
 
Концептуальное купе было снабжено такими неординарными опциями, как, например, солнечные батареи, встроенные в крышу и помогающие восполнять запас энергии. Будет ли оснащаться чем-то аналогичным серийный ELR, пока неизвестно.