Первые изображения нового флагмана Ferrari, известного под именем F150, опубликованы в последнем номере журнала Ferrari Magazine.

Судя по фотографиям, экстерьер преемника знаменитого Ferrari Enzo получит по наследству и некоторые стилистические решения, например оригинальную форму головной оптики и капсулу пассажирского салона, по размерам более узкую, чем остальной кузов.

В основе суперкара лежит углепластиковая конструкция весом всего 70 килограммов, что на 20% легче, чем у предшественника.

Как сообщает портал 110km.ru, под капотом модели ожидается гибридная силовая установка, состоящая из 12-цилиндрового бензинового двигателя, компактного электромотора и литий-ионных батарей. По предварительным данным, мощность 6,3-литрового двигателя, доставшегося суперкару от F150, была увеличена с 731 до 750 л. с., а электрический мотор добавляет еще 100 «лошадей».

Премьера автомобиля состоится весной 2013 года на Женевском автосалоне. Стоимость преемника Enzo пока не сообщается, но вряд ли она будет ниже миллиона евро.