Транспортная ситуация в Москве каждый год ухудшается на 10-15%, сообщил ведущий специалист отдела развития компании «Геолайф» Михаил Каштанов в ходе «круглого стола» в РИА Новости.

«В год мы получаем ухудшение транспортной ситуации на 10-15%, и если не будут приняты радикальные изменения, то через несколько лет город будет полностью стоять, а не ехать», –  сказал Каштанов. Он добавил, что плотность улично-дорожной сети в Москве в два-три раза меньше той, которая должна быть.

По мнению председателя межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимира Соколова, в городе нужно одновременно строить новые радиальные, кольцевые и вылетные магистрали и ограничить въезд грузовиков.«Вопрос в том, в какой последовательности это реализовывать», — отметил эксперт.

Также Москве необходимо обеспечить водителей нормальным проездом в другие округа, кроме центра, добавил Соколов. Эту проблему, как он считает, можно решить строительством хорд. Благодаря хордам также можно будет увеличить количество бессветофорных радиальных магистралей.

ФОТО: autorambler.ru