Генеральная прокуратура России начала проверку по сообщениям СМИ «о нарушении прав участников дорожного движения» на трассе М-10 «Россия», которая простояла в гигантской пробке несколько суток. Об этом сообщается на сайте ГП.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения в деятельности подведомственных Росавтодору учреждений и организаций, осуществляющих работы по содержанию федеральной дороги М-10 «Россия». Поводом для этого послужили многочисленные публикации в средствах массовой информации о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков названной автомобильной дороги федерального значения, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов», — говорится в сообщении ведомства.

Соответствующие поручения направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

Напомним, 30 ноября из-за непогоды крупная пробка возникла на трассе М-10 «Россия» в Тверской области. По последним данным, длина затора превысила 191 километр. До сих пор движение на некоторых участках трассы затруднено.