Nissan проводит заключительные тесты нового компактного автомобиля, дебют которого намечен на следующий год. По предварительным данным, модель будет представлена на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года.

Особое внимание было уделено рулевому управлению и подвеске автомобиля, рассказал исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер. Весной на презентации концепта Invitation, на базе которого и построена новая модель, он говорил, что это будет «потрясающий конкурент Ford Fiesta и Volkswagen Polo».

Судя по первым изображениям, автомобиль в целом схож с концептом, однако прототип лишился массивных задних колесных арок и выхлопной системы с трапециевидными патрубками.

Портал autonews.ru отмечает, что недавно фотографы-шпионы «засекли» европейский вариант Nissan Note. От японской версии этот Note отличается более плавными формами кузова и стилистическими решениями, позаимствованными у того же концепт-кара Invitation. Салон европейской версии будет выглядеть дороже, чем у японского аналога. Также автомобили будут отличаться настройками шасси.

Пока Nissan не сообщает, какими двигателями будет комплектоваться новый Note, однако наверняка он получит фирменный бензиновый трехцилиндровый мотор DIG-S с турбиной. Кроме того, Note станет первым автомобилем, который получит новый фирменный легковесный вариатор.

ФОТО: Autocar.co.uk