Чтобы составить список самых страшных машин уходящего года, Forbes пригласил двух экспертов в области автодизайна: Бретта Берка (постоянный автомобильный автор The Vanity Fair) и Лоуренса Ульриха (автоэксперт из The New York Times). Каждый из них отобрал наиболее нелепые, на свой взгляд, модели.

Итак, по версии издания, первую строчку в «антирейтинге» занимает Toyota Prius V. По итогам I квартала 2012 года 5-дверный гибридный хэтчбек стал третьим по популярности автомобилем в мире — как считают эксперты, «вопреки», а не «благодаря» своей внешности, которая вызывает ассоциации с надутым полиэтиленовым пакетом.

В рейтинг также попали трехдверное купе Toyota Zelas, «кубик» Toyota iQ, который, по мнению экспертов, совершенно не соответствует современным представлениям о быстром автомобиле для города, «деревянные, квадратные, тяжелые и скучные» седаны Dodge Avenger и Dodge Charger и Smart for two, который, по мнению экспертов, вообще «не-автомомобиль».

 

Кроме того, специалисты раскритиковали и дорогие суперкары. Например, про родстер Mercedes-Benz SL550 написано, что кажется, «будто основным инструментом дизайнера был гидравлический пресс», а передняя часть двухдверного McLaren P1 («завернутого в оранжевую оберточную бумагу гоночного болида») напоминает «загорелый человеческий нос».