Затяжной снегопад, который шел в столице почти сутки, сменился ночью ледяным дождем. Погодные катаклизмы обострили транспортную ситуацию. Припаркованные машины к утру оказались покрыты коркой льда. Те, кто всё же решился выехать в город, застряли в многокилометровых пробках. Практически стоит МКАД и другие ключевые магистрали. Ситуацию ухудшает возросшее число мелких аварий.

Многие водители из-за погоды решили сегодня оставить свои автомобили и поехать на метро. Но ситуацию это не спасает, хотя коммунальщики усилили борьбу с последствиями снегопада и ледяного дождя.

Между тем, «Интерфакс» отмечает, что ледяной дождь, который прошел минувшей ночью в столице, был не таким интенсивным, как тот, что был два года назад. Тогда толщина ледяной корки на машинах и деревьях достигала нескольких сантиметров.

По прогнозам синоптиков, снегопад будет идти до завтрашнего дня. В общей сложности выпадет месячная норма осадков, а сугробы достигнут полуметровой высоты, говорится в сообщении радиостанции «Эхо Москвы».

ФОТО: gismeteo.ru