В рамках автосалона в Лос-Анджелесе прошел конкурс «Зеленый автомобиль года», традиционно организованный американским изданием Green Car. В этом году самым безопасным автомобилем для окружающей среды был признан седан Ford Fusion, сообщает Motor.ru. В числе остальных претендентов были Ford C-Max, Dodge Dart Aero, Toyota Prius C и Mazda CX-5.

По словам жюри, они отдали свои голоса модели Fusion потому, что помимо стандартных бензиновых модификаций, она имеет сразу две гибридные версии: Hybrid и Energi. Обе комплектуются двухлитровым бензиновым двигателем и электромотором, общая мощность которых составляет 185 лошадиных сил.

По заявлению производителя, Fusion Hybrid в смешанном цикле расходует пять литров на 100 километров пути и может разгоняться до 90 километров в час, используя лишь электродвигатель. Основное отличие версии Energi заключается в том, что она может заряжаться от обычной розетки. Такой автомобиль тратит на «сотню» пробега всего 2,35 литра горючего, а при полном баке и заряженном аккумуляторе Fusion Energi может проехать до 750 километров без дозаправки.

Напомним, что в 2011 году победителем конкурса стал компакт-кар Honda Civic с двигателем, работающим на газе, а годом ранее этот титул достался американскому гибриду Chevrolet Volt.

ФОТО: hybridcars.com