Компания Hyundai приняла решение убрать из модельной гаммы в России седан среднего класса Sonata. Продажи машин прекратятся уже в этом году, а в будущем дилеры будут распродавать уже только остатки, сообщает BFM.ru, ссылаясь на российское представительство Hyundai.

Официальная причина сворачивания продаж Sonata в России — проблемы с поставками. Модель в первую очередь ориентирована на рынок США, где спрос сейчас превышает предложение. К тому же в модельной гамме Hyundai в России есть еще один седан среднего класса — i40 (европейская версия Sonata).

«На Sonata, действительно, большой спрос, и не только в США, но и в Южной Корее. Поэтому квоты для России минимальны. На i40 у нас квоты больше, да и мы видим больший потенциал именно у этой модели на российском рынке», — пояснила Юлия Тихонравова, представитель компании Hyundai в России.

Сейчас в базовой версии она стоит, как самые дорогие модификации Sonata. Но после того, как Sonata покинет российский рынок, комплектации i40 будут расширены, что позволит заполнить освободившуюся нишу. Соответственно, i40 должна стать дешевле за счет появления более «бедных» версий.

ФОТО: netcarshow.com