Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер будет работать тест-пилотом, сообщает портал Motor.ru, ссылаясь на заявление бывшего гонщика команды Mercedes AMG в интервью журналу Stern. Шумахер отказался уточнить, с кем именно заключил соглашение. Название гоночной серии, с которой будет связан немец, тоже пока держится в секрете.

Шумахер завершил карьеру в Формуле-1 осенью 2012 года. Последние три года немец провел в Mercedes. Прежде пилот обещал, что останется в этом коллективе даже после ухода из спорта, однако никаких официальных заявлений на этот счет сделано не было. У Михаэля есть предложение и от шинной компании Pirelli – итальянская фирма пригласила семикратного чемпиона мира на должность испытателя новых покрышек Формулы-1.

Шумахер также рассказал, что в будущем сосредоточится на занятиях парашютным спортом. «В этом деле я все еще новичок, но я учусь. По крайней мере, теперь мне не придется постоянно думать о Формуле-1 – в последнее время она отвлекала меня все больше и больше», – объяснил семикратный чемпион мира.

ФОТО: guardian.co.uk