Infiniti, японский автомобильный премиум-бренд, и команда Red Bull Racing, трехкратный обладатель чемпионского титула в командном зачете Формулы-1, объявили о расширении своего сотрудничества, начатого в марте 2011 года. Отныне команда будет называться «INFINITI RED BULL RACING», а Infiniti станет основным техническим партнером этой команды в сезоне 2013 года.

Йохан ди Найсен (Johan de Nysschen), президент Infiniti,прокомментировал: «Первые 24 месяца нашего сотрудничества были очень успешными как для нас, так и для наших партнеров. Углубление этого сотрудничества принесет еще больше выгоды как Infiniti, так и Red Bull Racing. «INFINITI RED BULL RACING» поможет нам еще шире представлять нашу марку, технологии и продукты по всему миру».

Расширение сотрудничества начнется в 2013 году. Оно продлится до 2016 года. За это время будет представлено несколько технических новинок. Технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи (Adrian Newey) также одобрил данное долгосрочное партнерство. «Формула-1 – это ежедневный вызов для конструкторов и дизайнеров. Наличие такого технического партнера, как Infiniti, дает нам отличную платформу для совместной работы над техническими проектами, такими как Energy Recovery Systems для сезона 2014 года».

О бренде Infiniti

Infiniti – японский бренд, под которым выпускаются автомобили класса «Премиум». В модельный ряд Infiniti входят высококачественные седаны, купе, кабриолеты, внедорожники и кроссоверы, обладающие высокими динамическими показателями, эмоциональным дизайном и оснащенные передовыми технологиями. Infiniti продолжает расширять сеть своих уникальных дилерских центров Infiniti Centre, в которых клиенты получают обслуживание высочайшего уровня.

Бренд Infiniti появился в 1989 году в США. НазваниеInfiniti (от английского infinity – бесконечность) было выбрано, чтобы подчеркнуть бесконечные возможности в области динамики, мощности, дизайна и уровня сервиса, которое получает клиент, остановив свой выбор на автомобиле этой марки.

Расширение Infiniti началось в 1990 году с выходом на рынок Канады. С тех пор бренд продолжает увеличивать географию своего присутствия, выйдя на рынки Ближнего Востока (1996 год), Тайваня (1997 год), Кореи (2005 год) и России (2006 год). В 2007 году бренд был представлен на рынке Украины и на самом динамично развивающемся рынке мира – китайском. 2008 год ознаменовался для Infiniti выходом на рынок Западной и Центральной Европы, благодаря чему дилерские центры марки открылись еще в 19 странах. На данный момент автомобили марки Infiniti продаются в 47 странах мира.

В мае 2012 года бренд Infiniti переехал в новую штаб-квартиру в Гонконге. С 1 июля 2012 года президентом Infiniti является Йохан де Ниссхен (Johan de Nysschen).

С 2011 года Infiniti является главным партнером команды Формулы-1 Red Bull Racing. В сезоне 2012 года сотрудничество стало более тесным, логотипы Infiniti на болиде Red Bull Racing RB8, а также на одежде Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel) и Марка Уэббера (Mark Webber) стали крупнее. В прошлом году Себастьян Феттель стал первым в истории Infiniti глобальным послом марки.