Сегодня на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится премьера BMW i3 Concept Coupe. Пресс-центр компании рассекретил машину за сутки до презентации. Ранее ожидалось, что новинка получит название i4 и будет представлять собой настоящее купе, а не 3-дверный хэтчбек.

Можно сказать, что Concept Coupe является более спортивной версией i3, которая появится в шоу-румах баварского производителя уже в конце 2013 года.

Колесная база новинки составляет 2570 мм (как у пятидверной модели). Немцы решили отказаться от прозрачных дверных панелей и нижней части двухсекционной задней двери, сделав автомобиль ближе к серийной версии.

По официальным данным, BMW i3 Concept Coupe имеет длину 3964 мм, ширину 1768 мм и высоту 1555 мм. Интерьер вовсе не отличается от пятидверной модели.

В движение машину приводит 170-сильный электромотор (крутящий момент — 250 Нм), подключенный к задним колесам через односкоростную передачу. Блок литий-ионных батарей расположен под полом. Серийная версия будет комплектоваться еще и 1,5-литровым ДВС.