Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал предложение Дмитрия Медведева о повышении штрафов до полумиллиона, сообщает «Вечерняя Москва». Напомним, что российский премьер предложил повысить штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости до 500 тысяч рублей в крупных городах. Затем, правда, он добавил, что данную меру следует применять лишь к пьяным водителям.

«Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу «Начни с себя и на себе остановись»», – написал бизнесмен и политик в своем блоге.

«Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках», – добавил Прохоров.

Как считает известный бизнесмен, проблема многочисленных ДТП решается не гигантскими штрафами, которые при российской зарплате вряд ли кто-то сможет выплатить, а рядом вопросов которые нужно решать в первую очередь. Например, улучшить качество дорог, а сотрудников ГИБДД не ставить, как сборщиков штрафов и взяток, а заставить исполнять их первоначальные функции по обеспечению безопасности движения.

Кроме этого, каждый нарушитель должен отвечать по закону, а не выборочно. Тогда и порядка на дорогах будет больше, считает Прохоров. А любой законопроект можно довести до абсурда, полагает бизнесмен и пишет, какие меры нужно еще принять правительству, чтобы окончательно дискредитировать себя. Ознакомиться с ними можно в блоге Прохорова.

Напомним, что с жесткой критикой законопроекта Медведева выступила даже сама «Единая Россия» в лице депутата Госдумы Владимира Бурматова. По его словам, резкое увеличение штрафов приведет лишь к росту коррупции среди сотрудников ГИБДД.