Разветвленная сеть дорог общего пользования будет построена в России «в течение тысячи лет», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра регионального развития России Игоря Слюняева. По его словам, эта оценка учитывает тот факт, что в стране ежегодно вводится в строй не более 500 километров дорог. При этом в стране необходимо построить около полумиллиона дорог общего пользования.

Свое заявление Слюняев сделал на заседании правительства России. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал такую оценку строительства «безрадостной» и отправил программу развития транспортной системы России на доработку.

Напомним, в сентябре 2012 года Генеральная прокуратура России проверила соблюдение законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации российских дорог. По оценке ведомства, более половины федеральных и региональных дорог, а также дорог местного значения не соответствует нормативам. Наиболее распространенными недостатками является отсутствие освещения и дефекты дорожного полотна. В общей сложности было выявлено около 40 тысяч нарушений.

ФОТО: webpark.ru