Межрелигиозный совет России, включающий в себя представителей разных конфессий, пришел к выводу, что нарушение правил дорожного движения – это грех.

«Религиозные общины, СМИ и, особенно, школы, должны ясно сказать людям, прежде всего молодым: игнорирование нравственных правил, в том числе на дорогах, разрушает жизнь человека и разрушает общество. Убеждены, что соблюдению правил и нравственных норм участниками движения должны обучать в рамках школьной программы. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение правил дорожного движения считается грехом и правонарушением», – говорится в отчете заседания Межрелигиозного совета России, который размещен на сайте Московского Патриархата.

Согласно статистике, за десять месяцев 2012 года в ДТП погибли более 23 000 человек и были ранены свыше 216 000. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Причины ДТП из года в год не меняются: более 80% от общего числа аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают ПДД. Среди самых распространенных нарушений – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков.

ФОТО: gai24.ru