Британская команда Arena в честь своего первого сезона в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC разработала специальную модификацию хэтчбека Ford Focus.

Спецверсия будет окрашена в белый цвет, а также получит синие полосы на кузове, карбоновую отделку центральной консоли и накладки на пороги с надписью WTCC. Кроме того, хэтчбек оснастят выпускной системой Powerflow, 18-дюймовыми колесными дисками Rimstock Pro Race и покрышками Yokohama Advan Sport размерности 235/40.

Новинка получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost, который был доработан тюнинг-ателье Mountune Performance. Мощность агрегата составляет 202 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 320 Нм. Двигатель работает в паре с «укороченной» шестиступенчатой «механикой», также модернизированной специалистами Mountune. Динамические характеристики хэтчбека пока не сообщаются.

По словам разработчиков, спецверсию модели команда готова продавать по всему миру. На данный момент Arena ведет переговоры с несколькими компаниями из разных стран, заинтересованных в поставках новинки.

ФОТО: Arena