У Alfa Romeo может появиться новый флагман, который компания собирается разработать вместе с коллегами из Maserati. Кроме того, уже почти готов к дебюту компактный седан Giulia, а вот о работе над кроссовером в Alfa Romeo пока предпочитают не говорить.

Одна из самых ожидаемых новинок Alfa Romeo – седан Giulia – будет поставляться на глобальный рынок с итальянских заводов компании, сообщает портал Automotive News. По словам руководителя концерна Fiat Серджио Маркионне, до дебюта седана осталось сравнительно немного времени, так как работы по его созданию практически завершены.

Однако у Alfa Romeo в недалеком будущем может появиться новый, более крупный седан, для которого итальянцы собираются использовать одну из платформ Maserati. Как заявил Маркионне, других вариантов по созданию заднеприводного седана Alfa Romeo, кроме как объединяться с Maserati, нет. Однако он не уточнил, будет ли флагман Alfa Romeo сопоставим по размерам с нынешним Quattroporte, или все же речь идет о платформе более компактной модели Ghibli.

Маркионне также заметил, что премьера серийной модификации купе 4С состоится не ранее следующей весны.