Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил о том, какие грузовые автомобили будут пускать в город днем и для чего нужны такие меры.

«Департамент транспорта сейчас разрабатывает отдельный регламент — кому и на каких условиях мы выдадим пропуска на дневной въезд в город. Прежде всего, это будут перевозчики скоропортящихся продуктов питания, предприятия с непрерывным циклом работы, – пояснил чиновник. – Система будет разработана по аналогии с той, что сейчас действует в пределах ТТК, где тоже формально действуют ограничения на въезд, но при необходимости мы выдаем пропуска. Никаких проблем город в связи с этим не испытывает».

Ликсутов также добавил, что фуры, курсирующие по Москве, в среднем загружены всего на четверть. Необходимые городу грузы мог бы перевозить в два раза меньший парк машин.

«В любом случае, на первом этапе мы будем давать такое количество пропусков, чтобы ни строительные объекты, ни транспортные компании, ни предприятия, обслуживающие Москву, не пострадали, – пообещал заммэра. – Также есть категории машин, которых ограничения вообще касаться не будут. Речь идет о специальном транспорте, грузовиках военных, МЧС, пожарных, коммунальных и других экстренных служб».

ФОТО: За рулем