В правительстве рассмотрели законопроект, который предлагает повысить штрафы за нарушения, а также ввести балльную систему учета правонарушений со стороны водителей. Усиление ответственности одобрили, а вот возврат балльной системы — нет.

Законопроект, подготовленный зампредом конституционного комитета Госдумы Вячеславом Лысаковым, был рассмотрен правительственной комиссией первого вице-премьера Игоря Шувалова. Документ предполагает внесение изменений в КоАП, а также в Уголовный кодекс. В частности, предлагается ввести максимальное наказание за вождение в нетрезвом состоянии в виде штрафа в 50 000 рублей и лишения прав на три года.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника, в правительстве одобрили ужесточение наказания и предложили еще увеличить штрафы за пьяную езду. Зато введение балльной системы учета правонарушений даже не стали рассматривать всерьез. Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова отметила, что в аппарате пока не выработали единой позиции по этому вопросу.