Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 2,77 млн автомобилей по всему миру. У машин обнаружен дефект одного из компонентов рулевого управления, из которого может возникать стук в системе или снизится ее чувствительность. В компании утверждают, что дефект не влияет на безопасность. Ремонт займет около 50 минут и будет проведен бесплатно.

Большая часть дефектных машин будет отозвана в Японии – 1,5 млн экземпляров. Еще 670 тысячам машин придется отправиться к дилерам в США, и около 496 тысяч автомобилей подпадают под действие кампании в Европе.

В России под действие глобальной сервисной кампании Toyota подпадут 53 445 автомобилей, заявили в представительстве автопроизводителя. Отзыв затронет модели Corolla и Avensis 1,8, оснащенные дефектным промежуточным рулевым валом. О годе выпуска неисправных машин и сроках начала акции на российском рынке «Тойота Мотор» объявит позже.

На глобальных рынках под сервисную кампанию подпадают модели Avensis и Corolla, выпущенные с июля 2001 по март 2009 года, а также гибриды Prius, собранные в период с июля 2003 по апрель 2009 года.