Не дождавшись автосалона в Лос-Анджелесе, компания Subaru опубликовала фотогалерею Forester нового поколения, предназначенного для японского рынка. На первых официальных фото салона машины можно рассмотреть новую приборную панель, очень похожую на ту, что устанавливается в Impreza и XV. Внешние отличия японской версии от международной незначительны.

Subaru Forester слегка вырос в размерах. В продаже на японском рынке машина появится сегодня, 13 ноября. Автомобиль доступен с двумя 2-литровыми бензиновыми двигателями: мощностью 146 лошадиных сил и мощностью 276 лошадиных сил (турбо). Первый мотор работает в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором, а турбированный – только с вариатором.

В США кроссовер будет доступен с мотором объемом 2,5 л мощностью 170 лошадиных сил, который работает в паре с 6-ступенчатой МКПП и вариатором; а также с новым 2-литровым турбированным агрегатом мощностью 250 лошадиных сил, который работает в паре только с вариатором.

Мировая премьера Subaru Forester нового поколения состоится в этом месяце в Лос-Анджелесе. В салонах кроссовер появится в конце 2012 — начале 2013 года в зависимости от страны.