Испытания ездового прототипа Honda Micro Commuter начнутся в Японии в 2013 году. В стандартной компоновке автомобиль рассчитан на водителя и двоих детей сзади, хотя модульная конструкция допускает размещение и одного взрослого пассажира.

Honda использовала для постройки прототипа платформу, которая позволяет разместить основные узлы электромобиля (батарею, мотор и блок управления) под полом, что высвобождает место для двух или трех человек в салоне. По-видимому, модель рассчитана как раз на компактных японцев, ведь габариты прототипа – 2,5 м в длину, 1,25 м в ширину и 1,45 м в высоту.

Всеми функциями электромобиля можно управлять со съемного планшета, питание которого осуществляется при помощи солнечных батарей на крыше. Солнечной энергии для передвижения пока не хватает, но Honda работает и над этим.

Тестирование Micro Commuter Prototype пройдет в городе Саитама. Максимальная скорость 15-киловаттного электрокара составляет 80 км/ч, а время зарядки – менее 3 часов. Запас хода – примерно 60 км.