Lamborghini официально представил открытую модификацию суперкара Aventador — LP700-4 Roadster.

Новинка получила двухсекционную карбоновую крышу массой 6 кг. Крышу придется снимать вручную, однако, по информации автопроизводителя, ее можно убрать или поставить на место всего за несколько секунд.

Родстер оснащен тем же мотором, что и купе — 6,5-литровый двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 700 лошадиных сил работает вместе со «старт-стопом» и системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссия — семиступенчатая роботизированная.

 

До «сотки» открытый суперкар разгоняется за 3 секунды, на одну десятую секунды медленнее купе. Максимальная скорость прежняя — 350 километров в час.

Из-за съемной крыши инженерам пришлось изменить задние стойки — у родстера они обеспечивают большую жесткость кузову, защищают при перевороте автомобиля и улучшают доступ воздуха к двигателю. Кроме того, у суперкара появился ветровой экран за сиденьями, оснащенный электроприводом, съемный дефлектор на лобовом стекле, а также изменилась крышка моторного отсека.

  

Также родстер будет отличаться от купе двухцветной окраской кузова и новыми колесными дисками (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади), которые снижают массу суперкара на 10 килограммов.

Цена новинки уже известна – 300 тысяч евро.