В Ярославле на проспекте Фрунзе водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на сотрудника ГИБДД, который после ДТП оформлял протокол на другого пьяного водителя, сообщает пресс-центр МВД России.

«Сотрудники ГИБДД оформляли факт ДТП с участием автомашины Hyundai Pony и составляли протокол в отношении водителя, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Место ДТП было обозначено двумя сигнальными светоотражающими конусами, на патрульных автомашинах горели проблесковые маячки», – говорится в сообщении ведомства.

После составления протокола сотрудник ДПС подошел к машине нарушителя, к которой уже подъехал эвакуатор. В этот момент в стоящий у обочины Hyundai врезался водитель проезжавшего мимо BA3-21093, задев также 23-летнего владельца иномарки и 29-летнего инспектора ДПС.

«В результате ДТП инспектор ДПС ГИБДД госпитализирован с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы». Водитель автомашины Hyundai госпитализирован с диагнозом «перелом лонно-седалищных костей слева, ушиб мягких тканей головы, ссадины конечностей», – сообщили в МВД.

Безработный 24-летний водитель «девятки», как выяснилось, был пьян. «Он неоднократно привлекался к административной ответственности, был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом состоянии», – отметили в ведомстве.