Власти Центрального округа Москвы подобрали новые площадки для подземных парковок. Организовать такие паркинги планируется на 44 участках, пишет NewsMsk. В ближайшее время планируется начать освоение четырех участков. Паркинг с двумя подземными уровнями должен появиться под проспектом Академика Сахарова от Садового кольца до Каланчевской улицы. Гараж-стоянку организуют под Тургеневской площадью. Трехуровневая парковка, дополненная торговыми площадями, запроектирована под площадью Красных ворот. Автостоянка может появиться и под Хохловской площадью.

Также разрабатываются еще семь площадок для развития подземного пространства. Так, на Тверской улице рассматриваются территории от Камергерского переулка до Тверской площади и под самой Тверской площадью. Подземные парковки могут появиться под Славянской площадью, на Зубовском бульваре, на улице Крымский Вал под парком имени Горького, а также под домами №12 на Краснопресненской набережной и №36 по улице Садовнической. Ввести в эксплуатацию все эти паркинги должны в 2015 году.

На публичных слушаниях жители одобрили пока строительство всего по 26 адресам. Это участки по Шелепихинской набережной, вл. 24, улице Лесной, вл. 45, Наставническом переулке, вл. 8/5, Николоямской улице, вл. 47 и вл. 52-54, улице Большая Дмитровка, вл. 14, и ряде других. Во многих других местах предложение было отклонено. В частности, не согласились на сооружение паркинга в своем дворе жители домов по улице Валовая, 8/18, улице Донской, вл. 25, Б. Полянке, вл. 1/3, Покровке, вл. 48, а также Крестовскому пер., вл. 4, проспекту Мира, вл. 29-31, 1-му Самотечному пер., д. 9, Краснохолмской наб., вл. 11.