По информации портала TopGearRussia, компания Opel готовит конкурента таким автомобилям, как Abarth 500 и Mini Cooper S. В скором времени автопроизводитель выпустит хэтчбек Adam в версии OPC. Как уверяют представители компании, это будет один из самых мощных городских автомобилей.

Какой именно силовой агрегат получит Adam OPC –  пока неизвестно, однако это точно не будет 1,6-литровый 190-сильный мотор от Corsa OPC. Скорее всего, «заряженный» Adam обзаведется турбированным двигателем 1,4-литра мощностью порядка 160-180 сил, который будет трудиться в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

«200 лошадиных сил в «Адаме» – это, вероятно, чересчур. Так что, скорее всего, хэтчбек будет развивать 180 сил. Мы считаем, что 180 лошадиных сил будет очень классно для такого компактного авто», – заявил представитель Opel.

Как и любая модель Opel серии OPC, Adam будет щеголять оригинальным аэродинамическим обвесом и колесными дисками. Концепт будущего хэтчбека компания покажет весной на автошоу в Женеве, а серийная версия появится ближе к концу 2013 года.