Итальянский автопроизводитель Maserati рассекретил свой новый Quattroporte. Мировая премьера автомобиля состоится в январе 2013 года на международном мотор-шоу в Детройте.

Maserati пока держит в секрете все характеристики нового Quattroporte. Однако уже известно, что он длиннее и просторнее своего предшественника. Ожидается, что также он будет легче и мощнее прежней версии модели.

Оснащаться Quattroporte будет по-прежнему двигателем производства Ferrari. Это будет V-образный 8-цилиндровый агрегат, к которому позднее добавится 6-цилиндровый мотор.

Внешне суперкар выдержан в духе прежнего Quattroporte, однако доработан с учетом требований ключевых рынков марки. Например, на габариты авто повлиял спрос в Китае, где большинство владельцев дорогих автомобилей пользуются услугами шофера и ездят на заднем сиденье.

В планах итальянцев – выйти к 2015 году на ежегодную реализацию 50 тысяч автомобилей. Этому поспособствует, в частности, омоложенный Quattroporte, новый седан Ghibli и кроссовер Levante.