Компании «Соллерс», «УАЗ» и «Дистрибьюторский центр УАЗ» (входят в группу «Соллерс») согласны с ФАС о признании их нарушившими закон о конкуренции. В ближайшее время группа подготовит документы и ведомством будет определен размер штрафа, сообщает «Автостат».

Ранее ФАС обвинила «дочек» «Соллерса» в том, что компании координировали работу дилеров на торгах, тем самым поддерживая цены. Так, группа свела «до минимума» количество компаний, желающих участвовать в торгах, и позволяла выигрывать торги своим дилерам. Основанием для принятия решения послужили доказательства, полученные в ходе проведенных ФАС совместных с правоохранительными органами внеплановых проверок. Также были обнаружены электронные письма с указаниями о порядке участия в торгах, которые представители «Соллерс» рассылали своим дилерам.

Как сообщили агентству представители ФАС, размер штрафа регулятор определит после того, как от «Соллерса» поступят документы о выполнении предписания. Его размер будет зависеть от добросовестного исполнения компаниями требований ФАС. Поступление этих документов в ФАС ждут в ближайшие дни. Решение по делу вынесено регулятором около месяца назад, на определение штрафа у ФАС формально есть три месяца, сообщили в ведомстве.

В пресс-службе «Соллерс» подтвердили, что согласны с решением регулятора, и на данный момент юристы готовят документы для подачи в ФАС.