По информации ряда зарубежных автопорталов, компания Mazda весьма заинтересована в разработке новой компактной модели премиального класса в сегменте «В». Ведущий инженер Mazda Ичиро Хиросе сообщил, что компания намерена в ближайшие два-три года вывести на рынок такую модель.

Идея разработки премиального хэтчбека В-класса возникла у автопроизводителя четыре года назад после успешной демонстрации концептуальной модели Kiyora. Правда, внешность новой модели, как отмечают в компании Mazda, не будет столь «космической», как у прототипа.

Автопроизводитель сегодня выпускает хэтчбек Mazda2, но эта машина находится примерно на границе между гольф-классом (сегмент С) и малым классом (сегмент В).

Компактные автомобили премиального класса становятся все популярнее в Европе. С одной стороны – богатая комплектация и отделка салона, с другой – небольшие габаритные размеры, которые позволяют парковаться на малой площади. Это является большим преимуществом в европейских городах с их ограниченным пространством на улицах.

На фото: Mazda Kiyora