Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга провели рейд возле детских садов. Как сообщили в отделе пропаганды городской автоинспекции, дорожная полиция проверяла наличие детских удерживающих устройств в автомобилях, где в качестве пассажиров были малыши. Как выяснилось, не все родители перевозят своих детей в автокреслах. За время рейда за отсутствие у них этого обязательного атрибута перевозки маленьких детей к административной ответственности были привлечены 183 пап и мам.

Свое нарушение они объясняли по-разному. Одни жаловались на очень высокую стоимость детского автокресла, другие на очень активный темперамент своих чад, который не позволяет им сидеть пристегнутыми продолжительное время. Одна мамочка сетовала, что очень торопится на работу, и у нее «нет времени на возню с автокреслом». У некоторых родителей претензии инспекторов ДПС насчет отсутствия автокресла вызывали порой явную агрессию.

Водители не понимали, почему их наказывают, ведь «автокресло у них есть, просто оно лежит в багажнике». Нарушителями, в большинстве своем, оказались жители близлежащих домов, поэтому они и не считали нужным перевозить ребенка в автокресле на короткое расстояние, отметили в полиции.