Компания Seat приступила к производству пятидверного хэтчбека Leon нового поколения, к которому к 2014 году присоединятся модификации с кузовами «трехдверный хэтчбек» и «универсал». Сборка модели осуществляется на заводе в испанском Марторелле, сообщает автопортал Motor.ru.

SEAT Leon, спроектированный на единой с Volkswagen Golf VII и Audi A3 модульной платформе, на 52 мм короче и на 90 кг легче своего предшественника. При этом в салоне автомобиля стало просторнее, а вместимость багажного отсека увеличилась до 380 л против 340 л у модели предыдущего поколения.

В линейку двигателей включены семь вариантов объемом от 1,2 до 2,0 л диапазоном мощности от 105 до 184 л. с. Испанская компания производит модель с пяти- и шестиступенчатой механикой, а также роботизированной семискоростной коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Базовая версия SEAT Leon обойдется потенциальному покупателю на рынке Великобритании, где продажи автомобиля стартуют в начале 2013 года, в сумму 15 670 фунтов стерлингов.