Специалисты сайта «Из рук в руки» провели исследование базы объявлений о продаже машин и пришли к выводу, что самым популярным цветом автомобилей у россиян остается черный. Такие автомобили предпочитают 26% водителей.

На втором месте оказался серебристый – ему досталось 20% рынка, третье место поделили между собой белый и синий цвета, набрав по 12% каждый.

Интересный факт, что степень популярности тех или иных цветов меняется в зависимости от региона проживания автомобилистов. Черные автомобили чаще всего выбирают жители Москвы – около 30% от общего количества продаж. В Перми, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге доля таких машин составляет 23-27%, а в Ростове-на-Дону – около 21%.

Серебристый цвет оказался на первом месте в Красноярске, Волгограде, Уфе, Челябинске, Омске. Однако практически везде отставание черного от лидера составляет не более 5%. В Санкт-Петербурге фаворитами также оказались серебристый, черный и серый цвета. Удивил Челябинск, где в пятерку лидеров во главе с серебристым вошли синий, зеленый, белый и голубой, а черный цвет занял только шестое место.