Через несколько лет «АвтоВАЗ» сможет конкурировать с зарубежными производителями, заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на заседании Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе.

По его словам, автомобилестроительная отрасль в регионе более других отраслей готова работать в условиях ВТО и быть конкурентоспособной. «Если говорить о Самарской области в плане работы в условиях ВТО, по моим ощущениям, наиболее активно и последовательно сегодня работают автомобилестроители, в частности, ОАО «АвтоВАЗ», – отметил губернатор. – Сейчас они вместе с альянсом Renault-Nissan модернизируют производство для того, чтобы быть конкурентоспособными».

Меркушкин заявил, что «АвтоВАЗ» ведет работу с производителями автокомплектующих, вводит жесткие правила для них, при этом данные меры принимаются для повышения конкурентоспособности вне зависимости от вступления России в ВТО. Все это через 5-7 лет позволит «АвтоВАЗу» конкурировать с зарубежными производителями, уверен губернатор.