Несмотря на то что баварский автопроизводитель запланировал выпуск обновленного седана 5-й серии на 2013 год, фотошпионам уже удалось «засечь» модернизированную версию бестселлера.

Внешние обновления модели коснутся, прежде всего, переднего и заднего бампера, передних фар и задних фонарей. Причем головной свет, скорее всего, будет полностью светодиодным, а сзади лишь поменяется графика. В интерьере подтянутой «пятерки» BMW должна появиться новая мультимедийная система, которая уже стоит на модели 7-й серии.

Что касается силовых установок, то стоит ожидать появления версии 540i, на которую будут устанавливать 320-сильный 3,0-литровый шестицилиндровый мотор, а также усиления 4,4-литрового V8 в версии 550i, который будет способен выдать 450 л. с. вместо прежних 407 л. с. В дизельной линейке появится версия 540d, однако мощность двигателя останется неизменной по сравнению с 535d — 313 лошадиных сил.

Премьера обновленного BMW 5 состоится в сентябре 2013 года на Франкфуртском автосалоне. Вскоре после этого должны начаться и продажи автомобиля.

ФОТО: autoevolution.com