Американский центр дизайна и технологий Hyundai создал концепт-кар Velocity на основе трехдверного хэтчбека Veloster. Hyundai Velocity впервые будет представлен на тюнинг-шоу SEMA 2012, которое пройдет с 30 октября по 2 ноября в Лас-Вегасе.

Velocity отличается от серийного Veloster агрессивным и необычным гоночным дизайном. Машина получила целый пакет улучшений: 19-дюймовые облегченные гоночные колесные диски, окрашенные в матовый серый цвет, пружины и однотрубные амортизаторы Bilstein, воздуховоды для охлаждения передних и задних тормозных механизмов, задний диффузор и заднее антикрыло. Несмотря на это, ориентированный на гоночный трек Velocity сохранил оригинальный силуэт хэтчбека Veloster.

1,6-литровый бензиновый турбодвигатель Velocity с непосредственным впрыском топлива был модифицирован компанией Cosworth. Специалисты поработали над поршнями, шатунами, турбиной, интеркулером, системами впуска и выпуска, топливной системой и перепрограммировали блок управления мотором. В результате отдача двигателя возросла до 400 лошадиных сил и 474 Нм крутящего момента.

Помимо возросшей мощности Velocity отличается новой спортивной подвеской с пружинами и однотрубными амортизаторами Bilstein и четырехпоршневыми тормозными механизмами Brembo, а также 19-дюймовыми колесными дисками с шинами Kumho Ecsta SPT размерности 275/35.