Компания Opel официально представила кабриолет Cascada, который стал идеологическим преемником открытой Astra TwinTop, однако теперь не входит в это семейство и продается под собственным именем. Новинка стала четвертой моделью в гамме немецкого производителя, представленной за последний год.

Автомобиль насчитывает 4626 мм в длину, так что он на 221 мм длиннее, чем Astra TwinTop. Длина коленсой базы новинки составляет 2700 мм, а ширина – 1840 мм. Объем багажного отделения со сложенной крышей составляет 280 литров, но если ее поднять, то объем увеличивается до 350 литров.

Крыша у Opel Cascada матерчатая и может складываться/раскладываться за 17 секунд. При этом скорость автомобиля может достигать 48 км/ч. Сообщается, что покупатели смогут заказать крышу в одном из трех предлагаемых цветов, ну а кузов будет доступен в 10 вариантах окраса.

 

Что касается линейки силовых агрегатов, то она будет включать бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра, а их мощность составит 138 и 168 лошадиных сил соответственно. Что же до дизельных двигателей, то сперва Opel предложит для Cascada только 2,0-литровый 163-сильный мотор, но потом, скорее всего, к нему также примкнет 2,0-литровый 192-сильный агрегат. В своем оснащении кабриолет будет иметь 6-скоростную автоматическую трансмиссию.

По информации автопроизводителя, кабриолет примкнет к остальным моделям Opel уже в начале будущего года.

ФОТО: Opel