На следующей неделе, 24 октября, состоится российская премьера внедорожного универсала Volvo V40 Cross Country. На презентации будут объявлены цены и комплектации автомобиля, который появится в продаже в России в январе 2013 года.

Автомобиль оснащен 5-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,5 л мощностью 254 л. с., крутящий момент которого составляет 400 Нм. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон с места до 100 км/ч занимает у машины 6,1 секунды. На некоторых рынках этот же двигатель также будет предлагаться в версии объемом 2 л мощностью 213 л. с. и с крутящим моментом в 300 Нм.

Также будет доступен дизельный двигатель T4 GTDi объемом 1,6 л мощностью 180 л. с., максимальный крутящий момент которого равен 270 Нм. В ряде стран будет предлагаться версия мощностью 180 л. с. с крутящим моментом в 300 Нм. Дизельные агрегаты работают в паре с 6-ступенчатой автоматической и 6-ступенчатой механической трансмиссиями.

Все версии автомобиля оснащаются системой start-stop и системой рекуперации энергии при торможении. Универсал оснащен первой в мире подушкой безопасности для защиты пешеходов. V40 Cross Country также предлагает передовую систему обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения и обновленную систему City Safety для предотвращения столкновений на скорости до 50 километров в час.

Производство Volvo V40 Cross Country будет запущено в ноябре этого года в городе Гент (Бельгия).