Депутаты «Общероссийского народного фронта» предлагают пересадить всех чиновников на машины отечественного производителя. Соответствующее предложение будет вынесено на рассмотрение Госдумы.

«Чиновники должны пользоваться товарами российского производства, особенно на службе. С одной стороны, это демонстрирует их патриотизм, с другой — служит хорошей рекламой и дает возможность расширить производство товара, а значит, увеличить количество рабочих мест. Когда Путин окончательно пересядет на ЗИЛ, наша партия будет детально заниматься проработкой этого законопроекта. Ведь пример для них будет серьезный», — пояснил газете «Известия» депутат партии ОНФ Валерий Трапезников.

Ранее сообщалось, что завод «АМО ЗИЛ» совместно с ЗАО «Депо-Зил» создал представительским лимузин для первых лиц государства. Работа над новой моделью была завершена только в этом году несмотря на то, что проект был запущен около 8 лет назад.

По оценкам экспертов, создание нескольких автомобилей премиум-сегмента, которые войдут в состав запланированного отечественного кортежа, может обойтись в 1 миллиард евро. В настоящее время чиновники предпочитают передвигаться на моделях BMW и Mercedes-Benz.