Infiniti G нового поколения был замечен во время тестов. Несмотря на то что модель тщательно скрыта под камуфляжем, уже известны некоторые подробности. Новинка получит три бензиновых и один дизельный мотор на выбор. Кроме того, на европейском рынке может поступить в продажу и гибридная версия автомобиля.

Премьера модели пройдет в марте 2013 года на Женевском автосалоне, однако в продаже автомобиль появится лишь в 2014 году.

Ранее сообщалось, что новинки от Infiniti получат ту же платформу, что и автомобили Mercedes-Benz . В частности, Infiniti G могут построить на той же базе, что и C-класс следующего поколения. Ожидается, что японские инженеры удлинят платформу на 5 см. В остальном же она останется без изменений.

По предварительным данным, новый Infiniti G получит более брутальный внешний вид и унаследует у концепта Etherea некоторые черты, в том числе головное освещение. Модель будет оснащаться как моторами разработки Nissan, так и немецкими агрегатами. Сначала автомобиль будет выпускаться в кузове седан, а затем — купе и кабриолет.