В 2009 году концерн Honda предложил обеспеченным американцам необычную модель — кроссовер-купе Acura ZDX. Однако за прошедшие годы автомобиль так и не обрел успеха, поэтому 2013 модельный год станет последним для линейки ZDX.

Acura ZDX за 2011 год заняла 4 строчку в списке «наименее популярных машин США» — было продано всего 1 564 авто. В этом году за 7 месяцев бренду удалось реализовать лишь 642 экземпляра. Так что Honda Motor решила «сосредоточиться на ключевых продуктах бренда Acura», таких как кроссовер Acura MDX и новый седан Acura RLX.

Однако перед тем как полностью снять модель с конвейера, компания решила провести легкий рестайлинг своего автомобиля. Обновленный вариант включает видоизмененную решетку радиатора, новые бамперы и колесные диски. В салоне кроссовера установлены GPS-навигация, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, 435-ваттная аудиостереосистема.

Автомобиль оснащен V-образным шестицилиндровым 3,7-литровым двигателем, способным развивать мощность 300 лошадиных сил при крутящем моменте, достигающем 366 Нм, и шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

В продаже в США рестайлинговый кроссовер появится 19 октября, цена модели от $ 50 920.