Премьера Nissan GT-R, пережившего очередное обновление в рамках подготовки к новому модельному году, назначена на 2 ноября, сообщает портал Autoblog.it. На японский рынок новинка должна поступить через две недели после показа.

Обещано, что суперкар 2014 модельного года получит незначительные изменения во внешности и новые варианты отделки салона. Отдача силового агрегата сохранится на прежнем уровне, но автомобиль все же должен стать несколько быстрее.

По слухам, разработчики добились этого не только за счет перенастройки двигателя, который теперь выходит на пик крутящего момента раньше, чем прежде, но и при помощи модернизации коробки передач. После доработок время разгона Nissan GT-R до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды – до 2,7 с. Ожидается, что инженеры доработают и подвеску, несколько повысив уровень ездового комфорта при сохранении уровня управляемости и стабильности.

В итоге, по планам Nissan, обновленный GT-R должен побить собственный рекорд, установленный на «Северной петле» (Нюрбургринг) – самой длинной и сложной гоночной трассе в мире. Сейчас время прохождения круга суперкаром равняется 7 минутам и 24,22 секундам.

ФОТО: topspeed.com