Сегодня первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков сообщил о том, что депутаты Госдумы намерены ко второму чтению законопроекта, который ужесточает наказание для водителей-нарушителей, внести поправку, увеличивающую до 15 тысяч рублей штраф для таксистов-нелегалов, и предпринять еще ряд мер для наведения порядка в таксомоторных перевозках.

Напомним, ДТП с участием таксиста-нелегала произошло в ночь на среду в Москве, в аварии погибла актриса Марина Голуб, которую вез частный извозчик. Сам таксист-нелегал в аварии, по предварительным данным, не виноват, однако он ездил без прав, поскольку ранее был их лишен за езду в состоянии алкогольного опьянения. Всего в ДТП попали четыре машины.

«Поскольку в деле фигурирует нелегальный извозчик, тем более лишенный водительского удостоверения, то, конечно, встает проблема и существования «черного рынка» нелегальных извозчиков, так называемых «бомбил». Я думаю, что ко второму чтению законопроекта мы внесем поправку, которая будет предусматривать увеличение штрафа для нелегальных извозчиков», — сказал Лысаков, передает «Амител».

По его словам, штраф с нынешних пяти тысяч рублей за такое нарушение может возрасти до 15 тысяч рублей, а закон может быть принят до конца этого года.