Гибридный Volkswagen Jetta установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей с двигателями объемом до 1,5 л с турбонаддувом. На поверхности высохшего соляного озера Бонневилль седану удалось разогнаться почти до 300 км/ч, побив параллельно собственный же рекорд.

Теперь у Volkswagen есть моральное право называть свою Jetta Hybrid не только самым быстрым гибридом в мире, но и самым скоростным автомобилем в своем классе.

Джонатан Браунинг, руководитель Volkswagen America, заявил, что новый рекорд – это отличный способ продемонстрировать достоинства Jetta Hybrid не только в области экономии топлива, но и по части удовольствия от высоких скоростей.

Стоит отметить, что участвовавшая в достижении рекорда Jetta не слишком похожа на стандартный гибрид, сохранив лишь серийные кузов и силовую установку. Она оснащена 1,4-литровым турбомотором TSI и электродвигателем совокупной мощностью в 170 «лошадок», работающими вместе с 7-ступенчатой DSG. А вот подвеска и колесные диски были серьезно модифицированы. Кроме того, седану существенно облегчили интерьер, установили каркас безопасности и систему пожаротушения.

ФОТО: VW